★今日の給食★
〇 食パン⇒コッペパンに変更
〇 牛乳
〇 ツナごぼうソテー
〇 小松菜とあさりのスープ
〇 スライスチーズ 今日は食パンにツナごぼうソテーとスライスチーズをはさんで食べる「ツナごぼうサンド」の予定でしたが,昨日の海上天候不良でフェリーが欠航になり,食パンが届きませんでした。想定外の出来事であわてていたところ,急遽島内のパン工場でコッペパンを焼いてもえることになりました。
パン工場の皆様,ありがとうございました。
子どもたちはどのようにして食べているのか,教室をのぞいてみると・・・


コッペパンをうまく開いて,スライスチーズとツナごぼうソテーを上手にはさんで,おいしそうなサンドウィッチを作っていました。