新商品開発講座を開催します!
2日間に分けて、「新商品開発講座」を開催します。
内容は以下の通りですので、新商品開発を検討されている方、興味のある方、受講しませんか。
※3月9日(金) 「たんかんドレッシングを作ろう」
時間 : 午前9時~午後5時まで (途中、休憩・昼食をはさみます)
~ドレッシング製造の基礎知識から、製造実習まで~
講座では、たんかんを主体としたドレッシングを2種作りますが、その他の野菜等での
ドレッシング作りの基礎知識もご説明する予定です。
講師は、株式会社キースタッフ商品開発コンサルタント 高橋 征雄氏です
※3月16日(金) 「ホットパックを活用しよう!(仮)」
時間 : 午前9時~午後5時まで (途中、休憩・昼食をはさみます)
~保存料なしでも日持ちするホットパック商品の基礎知識から実習まで~
シカ肉を使った加工食品の実習を予定しております。
講師は、株式会社キースタッフ加工特産品開発コンサルタント 本間 恵都子氏です
会場 : 営農支援センター(麦生 ぽんたん館 上)
※両日とも、同じ会場です。
受講料無料
参加ご希望の方は、下記から応募用紙をダウンロードして頂き、必要事項をご確認のうえ、
協議会あてメール、FAX、郵送、直接持参いずれかにてご応募下さい。(役場支所・出張所でも受付けます。)
※応募された方は直接会場にお越し下さい。
注 : 講座の内容が若干変更になる場合がございます
新商品開発講座.pdf